Ao-Haru-Ride

Pastikan Menonton Ao Haru Ride, Anime Favorit Sepanjang Masa!

Anime ao haru ride menceritakan cinta yang tak terbalas, hingga krisis identitas yang dilalui bersama-sama. Simak penjelasan lengkap dalam artikel ini.

Menceritakan tentang masa-masa remaja yang penuh dengan cinta, Ao Haru Ride bisa jadi pilihan anime yang tak lekang oleh waktu. Untuk pertama kalinya dirilis pada tahun 2013, kisah yang diceritakan tetap sesuai dengan setiap zaman. Apalagi temanya adalah percintaan.

Tidak hanya sekadar cinta tak terbalas, penyembuhan hingga penemuan jati diri bersama teman sebaya. Banyak sekali pelajaran yang dapat diambil dari anime yang satu ini. Penasaran dengan ulasan lengkapnya, berikut penjelasannya.

Sinopsis Singkat Ao Haru Ride

Pernah diadaptasi menjadi sebuah film, anime yang satu ini banyak menceritakan tentang bagaimana sekelompok remaja menghadapi masa muda. Banyak sekali masalah pada masa remaja menemukan jati dirinya. Permasalahan yang diangkat cukup sederhana dan terasa nyata bagi penikmatnya.

Mengingat semua masalah dalam anime diambil dari kehidupan seorang remaja. Setiap karakter di dalamnya mempunyai masalah pribadi yang diceritakan dengan sangat baik. Meski, begitu mereka tetap saling mendukung satu sama lain.

Apalagi masalah cinta yang tertolak antara Futaba dan Kou membuat keduanya merasa bingung. Konflik batin di antara keduanya dan masalah-masalah kehidupan sekolah sangat related bagi para remaja. Belum lagi permasalahan keluarga Kou yang membuatnya mati rasa.

Sangat sulit baginya untuk bisa mempercayai orang yang disayanginya. Bisa jadi ini alasan kenapa Kou menggantung perasaan Futaba, padahal keduanya saling suka. Sampai pada akhirnya mereka menjalani kehidupannya sendiri bersama teman-teman yang mendukungnya.

Daftar Karakter Ao Haru Ride

Beberapa karakter dalam sebuah anime tentu diperlukan. Bukan hanya sekadar dua tokoh utama saja, tetapi juga pemeran pendukung yang melengkapi. Berikut, daftar dari karakter yang terdapat dalam anime yang satu ini, yaitu:

• Futaba Yoshioka

Pemeran wanita utama dalam anime ini bernama Futaba Yoshioka, seorang remaja yang cantik. Memiliki visual yang menarik, tentu membuat banyak lawan jenis menyukainya. Banyak di antara mereka yang terang-terangan mengatakan suka.

Tidak jarang perlakuan para lelaki tersebut membuatnya risih, sehingga tidak menyukainnya. Berbeda dengan kebanyakan remaja wanita yang suka dirinya diganggu oleh banyak pria. Oleh sebab itu, saat masuk SMA Futaba mulai mengubah penampilan dan sikapnya menjadi lebih tegas.

• Tanaka Kou

Berbeda dari kebanyakan remaja pria yang dalam tahap pubertas, Kou adalah orang yang sangat tenang. Sikapnya yang tidak banyak bicara dan tenang inilah yang membuat beberapa wanita menyukainya, termasuk Futaba. Karakternya yang misterius pun sulit untuk ditebak orang sekitarnya.

• Kominato Aya

Merupakan salah satu karakter paling ceria dan jenaka dalam anime tersebut. Sifatnya yang lucu ini membuat alur cerita menjadi lebih hidup dan terasa di masa pubertasnya remaja. Belum lagi kekonyolan yang dibuatnya, membuat masa sekolah terasa menyenangkan.

• Muaro Shuuko

Pada awalnya Muaro adalah sosok pendiam yang sulit untuk berbaur dengan orang banyak. Namun, semenjak pertemuannya dengan Futaba, maka ia keluar dari zona nyaman menjadi orang yang lebih baik. Kini kepribadiannya pun berubah menjadi lebih hangat dan menyenangkan.

• Makita Yuuri

Salah satu karakter yang sulit untuk mendapatkan teman perempuan. Alasannya tentu karena Yuuri termasuk ke dalam anak feminism yang kurang disukai siswa perempuan. Membuatnya jadi orang penyendiri sebelum mengenal Futaba.

Penutup

Itulan ulasan singkat tentang anime Ao Haru Ride yang menarik untuk ditonton kapan pun. Meski permasalahan yang diangkat begitu terasa klasik, namun tetap seru untuk diulang. Secara tidak langsung memberikan motivasi dan penyemangat untuk para penontonnya.

Elden-Ring Previous post Mengenal Elden Ring Game RPG Open World Yang Menantang!
1GB-Berapa-MB Next post Penjelasan 1GB Berapa MB dalam kuota internet dan Cara Pengukuran